/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 安全要闻 > 领导讲话 > 正文
文章搜索:
全力推动安全生产各项工作部署落细落小落实坚决保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定
2017-06-05 省安监局 

5月24日,省政府召开“安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员部署电视电话会议。省委副书记、省长孙志刚出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,按照中央和省委、省政府决策部署,认真开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,全力推动安全生产各项工作部署落细落小落实,确保人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造良好安全生产环境。省委常委、省政府党组成员王晓光主持会议,省军区副政委吴海涛出席会议。

孙志刚指出,党中央、国务院历来高度重视安全生产工作,习近平总书记、李克强总理多次作出重要指示批示,为我们抓好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,牢固树立深入践行安全发展观念,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,坚决遏制重特大事故发生,坚决保障人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

孙志刚强调,要深化重点行业领域隐患排查治理,全面加强煤矿、交通运输、建筑施工和重大工程项目建设、地质灾害、防汛抗灾等领域安全防控,彻底消除安全隐患、堵塞安全漏洞。要深化安全生产领域改革创新,强化信息化预警监测和应急处置、安全监管监察系统队伍建设和安全生产宣传教育,增强安全防范治理能力,加快提升安全生产工作整体水平。要切实加强2017中国国际大数据产业博览会和端午节期间安全管控,确保会议安全、节日安全。

孙志刚要求,各地各部门必须始终把安全生产摆在首要位置,建立健全环环相扣的责任链,狠抓企业主体责任落实,狠抓部门监管责任落实,狠抓领导责任落实,狠抓失职问责落实,牢牢拧紧安全生产责任“螺丝”,用最坚决的态度守住红线,用最严格的要求落实责任,确保中央和省委、省政府安全生产各项工作部署落细落小落实。

会议传达了国务院安全生产领域改革发展工作交流会精神,宣读了全省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动实施方案。

省有关部门和重点生产经营单位负责同志在省主会场参加会议。各市(州)、贵安新区和县(市、区)负责同志在当地分会场参加会议。

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备11000572号-1  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)