/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 安全要闻 > 领导讲话 > 正文
文章搜索:
王勇:深入推进安全生产领域改革发展 加快提升安全生产工作整体水平
2017-05-22 来源:中国政府网 

王勇在山东调研安全生产工作时强调

深入推进安全生产领域改革发展

加快提升安全生产工作整体水平

17-19日,国务委员王勇深入山东济南、泰安的煤矿、化工、机械、建材等企业和项目建设工地,调研考察安全生产工作,并主持召开安全生产领域改革发展工作交流会。他强调,要全面贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,以防范遏制重特大事故为重点,切实强化红线意识,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进改革发展各项工作,加快提升安全生产整体水平。

王勇指出,近年来我国安全生产工作取得明显成效,但形势依然复杂严峻,必须依靠深化改革加快解决体制机制等深层次矛盾。各地区、各部门要认真抓好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的贯彻落实,建立更加严格的安全生产责任制,狠抓党政领导、监管部门和企业主体责任落实;构建职责明确、全面覆盖、密切协作的监督管理体制,改革完善重点行业领域监管监察和地方监管执法体制;健全法规标准,加强行政执法和刑事司法衔接,大力推进依法治安;强化风险评估预防,建立企业隐患排查治理制度,严格实行重大安全风险“一票否决”;完善投入长效机制,更好发挥科技和市场力量,增强全社会安全防范治理能力。

王勇强调,当前要深入开展好安全生产巡查检查和专项整治,坚持问题导向,突出重点地区、重点领域、重点单位和重点环节,加大执法力度,全面彻查和整治各类安全隐患。扎实做好汛期安全防范,完善应急预案、加强应急演练,坚决防范遏制各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造良好稳定的安全生产环境。

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备030000000号  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)