/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 公文通告 > 通报 > 正文
文章搜索:
州安委办关于全州开展全面彻底安全生产大检查第一阶段进展情况通报
2017-01-06  

黔东南安办〔2017〕1号

州安委办关于全州开展全面彻底安全生产

大检查第一阶段进展情况通报

各县(市)人民政府,侗乡大健康产业示范区管委会、各省级经济开发区管委会,州安委会各成员单位、州有关部门:

根据《州人民政府办公室关于在全州立即组织开展全面彻底安全生产大检查的紧急通知》(黔东南府办发电〔2016〕61号)要求,现将全州开展全面彻底安全生产大检查第一阶段进展情况通报如下:

一、取得的成效

11月27日以来,全州各级各部门和单位按照国务院、省委省政府和州委州政府决策部署和要求,认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,迅速制定实施方案,层层压实责任,强化事前问责,采取“八个严格”刚性措施,扎实开展全面彻底安全生产大检查,实施“六个一批”安全生产执法“亮剑行动”,全面排查整治各类安全隐患,加大非法违法生产经营建设行为查处力度,有效防范各类安全事故,全面完成年度安全生产各项目标任务。

2016年,实现较大及以上事故“零”目标,一般事故起数和死亡人数实现“双降”,煤矿、非煤矿山、化工和危险化学品、烟花爆竹、水上交通、农业机械、渔业船舶等行业未接到事故报告。

2016年1月至12日,全州累计排查一般安全隐患35803项,完成治理35801项;挂牌督办重大安全隐患65项,完成治理63项。其中:11月27日以来,全州累计排查一般安全隐患2771项,完成治理2771项;挂牌督办重大安全隐患10项,完成治理10项;对死亡1~2人的2起一般生产安全事故查处予以挂牌督办;提请地方党委政府及纪检部门约谈有关部门和单位负责同志9人,通过事前问责倒逼责任落实。

二、主要工作措施

(一)加强组织领导。一是成立由州政府主要领导同志为组长的全州安全生产大检查领导小组,州政府有关领导任副组长,州政府有关副秘书长、州安委会各成员单位主要负责同志为成员。领导小组下设办公室在州安委办,并组建调度工作专班,负责全州安全生产大检查调度研判、督查督办、信息报送工作。二是各县市和凯里经济开发区成立由行政主要负责人任组长的领导小组,制定实施方案,明确工作职责,建立相关工作机制,明确相关责任人和联络员。三是成立州综合督查组(4个)、州行业专项检查组(28个),强化综合督查指导和各行业领域专项检查。四是成立由州纪委第六纪工委(监察分局)牵头的州暗访组,对各县市、州有关部门、州综合督查组和专项检查组工作情况进行暗访督查,提出效能监察意见建议,具体落实警示约谈和事前问责。五是州委主要领导对切实做好岁末年初安全生产工作作出重要指示,州政府主要领导亲自主持专题会议听取全州安全生产大检查进展情况汇报,调度安排重点工作,解决重大问题,有力推进工作落实。各县市党委和政府主要负责同志亲自部署和督导本地安全生产大检查工作。

(二)认真制定实施方案。一是州人民政府制定了全州立即开展全面彻底安全生产大检查行动方案,从工作目标、组织领导、开展全覆盖检查、突出重点地区和行业、创新督查检查方式、采取有力措施、加强调度研判、强化事前问责等方面进一步细化明确,并要求各县市将此件转发至所有乡镇及企事业单位抓好贯彻落实。二是各县市、州安委会成员单位结合本地本行业实施,认真制定实施方案,并报送州安委办备案。三是州4个综合督查组、28个行业专项检查组按照职责分工,制定督查检查方案,对县市及重点监管企业检查全覆盖,督促县市及时曝光反面典型案例,开展“回头看”,确保整改落实到位。四是州暗访组抓住责任落实这条主线,制定暗访督查方案,强化事前问责。

(三)采取“八个严格”刚性措施。一是严格台帐管理,做到信息精准。各县市各有关部门对本地本行业领域生产经营建设单位、人员密集场所、50户以上集中连片木质村寨、传统村落等重点单位进行全面的摸底排查、摸清底数,实行台账式管理,分类实施治理和管控。二是严格落实重大隐患挂牌督办复查销号制度。把重大安全隐患当作事故来管理,严格监控管理和问责处置。三是严格落实安全生产包保责任制。各县市建立重点企业、重点单位(场所)、重点工程(项目)、重大危险源、重点路段、重点村寨等重点监管单位今冬明春安全生产包保责任制,落实包保责任人员,确保领导到位、责任到位、监管到位、措施到位、防范到位。四是严格安全监管执法。实施“六个一批”“亮剑行动”(即:挂牌督办查处一批一般生产安全事故,挂牌督办并曝光一批重大隐患,集中惩治一批典型违法行为,曝光一批反面典型案例,依法取缔一批违法企业,警示约谈一批有关部门及企业负责人)。五是严格执行极端恶劣天气应急值守制度。六是严格落实安全生产日排查日报告制度。七是严格督查检查。八是严格事前问责。对政令不通、工作推进不力、监管执法不力、防范措施不到位、应急响应迟缓、应急处置不力的,依法依纪依规进行事前问责处理。

(四)加强调度研判和舆论宣传。一是加强调度,推进工作落实。各县市组建专项行动调度专班,州有关部门明确一名联络员,负责本地本部门安全生产大检查调度研判。各级各部门落实“每日一调度每周一集中研判每月一通报制度”,州安委办每日编发一期《工作专报》,每周四通报各县市州有关部门及州综合督查组、行业专项检查工作情况,提出工作意见建议。二是加大反面典型曝光力度。充分利用本地主流媒体,对安全大检查进行广泛的宣传发动,动员和引导本地、本部门、本单位广大干部职工全面了解、全员参与安全大检查隐患大排查,积极营造良好的安全氛围。各县(市)在主流媒体(县市电视台、政府网站)设立曝光台,及时组织报道先进典型和经验,公开曝光大检查行动中发现的非法违法生产经营建设行为的反面典型案例。要求各县市每周至少曝光一起典型案例。

三、存在的问题

通过调度和检查发现,存在以下突出问题:

一是部分生产经营单位主体责任落实不力。部分企业主要负责人对各级党委、政府部署的安全生产大检查工作不知晓、不重视,未认真动员部署,从业人员知晓率低,未及时制定全面彻底安全生产大检查实施方案,开展隐患自查自纠流于形式,未形成隐患排查治理长效机制,企业现场管理薄弱,“三违”行为时有发生。

二是存在上热下冷和责任落实层层衰减的现象。对落实省委省政府和州委州政府关于立即组织开展全面彻底安全生产大检查的部署要求,从县到乡到村、从行业主管部门到企事业单位工作力度层层衰减,上热下冷。部分基层单位(乡镇政府、企事业单位)未认真传达学习和贯彻11月27全国全省全州电视电话会议精神及有关文件要求,对目前正在开展全面彻底安全生产大检查的工作目标、时间安排、工作措施及工作要求不清楚,对大检查工作一般对待安排,省州部署要求在基层未落地生根,制定的实施方案与省州要求脱节,行动迟缓,成效不明显。

三是行业主管部门“打非治违”力度弱。除各县市公安交警等少数执法部门持续保持“打非治违”高强度高频次外,其他行业主管部门“打非治违”力度有待加强,少数监管执法部门对查处重大违法行为有畏难情绪,不敢亮剑、未依法查处到位,曝光反面典型案例少。

四是重大安全隐患治理率未达到100%。截至12月31日,全州累计排查挂牌督办重大安全隐患65项,完成治理63项。逾期未完成治理有2项,分别是:省政府挂牌督办的炉碧工业园区重大火灾隐患集中区域治理进度缓慢,治理进度为65%;州政府挂牌督办的岑巩县康泰气站重大火灾隐患超期未完成治理。

五是开展调度研判工作不到位。部分县(市)、州有关部门未按照省州要求,认真落实大检查调度研判、督查督办、信息报送工作,对大检查行动一般化对待、常态化管理,有的甚至应付了事,未及时向地方政府及同级安委办报告有关情况。

四、下步工作措施

全州各级各部门要认真落实中央国务院、省委省政府和州委州政府的部署要求,认真谋划2017年安全生产重点工作,层层压实安全责任,强化事前问责,深化“八个严格”刚性措施,建立风险分级和隐患排查治理双重性预防机制,切实抓好2017年第一季度安全生产,深入持续开展春节和“两会”期间安全生产大检查行动和重点行业领域专项治理,有效防控各类事故,严防较大以上事故,实现2017年安全生产良好开局。

(一)高度重视,强化组织领导。认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府关于做好春节和“两会”期间有关工作和加强安全稳定工作的决策部署,认真研判本地本行业安全生产形势,认真分析第一阶段大检查发现的问题,坚持目标导向和问题导向,按照黔东南府办发电〔2016〕61号文件要求,强化工作措施、调度督查,扎实推进第二阶段工作取得明显成效,全力以赴抓好春节和“两会”期间安全生产工作,确保全州社会安全稳定。

(二)压实责任,强化事前问责。责任制落实是抓好安全生产工作的根本。以安全生产工作考核为抓手,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,推动各级各部门和企事业单位进一步落实安全责任。加强地方党委领导责任和政府属地管理职责,督促县有关部门、乡镇政府认真履行法定职责。行业主管部门要加强监督检查和行政执法,倒逼企业落实安全生产和职业病防治主体责任;创新监管方式,建立激励约束失信惩戒机制,有效破解企业主体责任落实不力的问题。强化事前问责,对政令不通、行动迟缓、整改不力的,要依法依纪严肃追究有关领导和监管人员的责任。

(三)强化依法治理,公开曝光典型案例。深入推进安全生产执法“亮剑行动”和“打非治违”。各县市要加强对本地“六个一批”安全生产执法“亮剑行动”及“打非治违”的组织领导,加强调度督查,督促县有关部门全面履行监管执法职责,严肃查处非法违法生产经营建设行为,并在当地主流媒体(州县电视台、县政府网站)公开曝光反面典型案例,形成高压严管态势,坚决防范各类安全事故。

(四)加强调度,推进工作落实。各级各有关部门要认真落实“每日一调度每周一集中研判每月一通报制度”,加强调度研判安全大检查行动、重点工作落实、重大隐患治理、“六个一批”等情况。州、县两级领导小组办公室每月至少召开一次调度会议,调度通报工作进展情况,分析存在的问题,研究制定下一步工作重点,协调解决工作中出现的有关问题。州安委办将定期通报全州安全大检查推进情况,提出下步工作措施建议。

黔东南州安全生产委员会办公室

2017年1月5日

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备030000000号  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)