/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产简报 > 正文
文章搜索:
安全生产简报(第九期)
2017-05-30 州安监局 

黔东南州迅速贯彻落实全省“安全生产月”

和“安全生产万里行”活动动员部署

电视电话会议精神

2017年5月24日全省 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员部署电视电话会议结束后,黔东南州即时召开全州“安全生产月”和“安全生产万里行(黔东南)”活动动员部署电视电话会议。全州各县市人民政府、各乡镇人民政府主要负责人和分及相关站所负责人;州直相关单位主要负责人和分管负责人;州重点生产经营单位和各县市辖区重点生产经营单位等参加会议。州长冯仕文、副州长吴智贤及州政府相关副秘书长出席会议。会议由州长冯仕文主持并作重要讲话。

会上,州安委办就抓好全州“安全生产月”和“安全生产万里行”活动工作进行了安排发言,州水务局、州住建局、州公安交警支队就抓好行业领域“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行了重点安排。

州长冯仕文传达了全省 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动动员部署电视电话会议精神和省委副书记、省长孙志刚重要讲话精神。

州长冯仕文强调:牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚守安全红线,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,建立健全安全生产体制机制法制和制度,切实履行党委政府领导职责、安监部门综合监管职责、行业部门监管职责,坚持问题导向和目标导向,聚焦突出问题和薄弱环节,紧盯重点行业领域、重点企业、重点部位和重点环节,建立健全安全生产责任落实、安全准入、安全预防控制、挂牌督办、监管执法、全民共治、督导督查、责任考核、主体责任追究、监管效能问责等工作机制,建立安全科技支撑体系,健全安全宣传教育和培训体系,深入开展形式多样深度融合的、立体化全方面的、全民互动的安全宣传教育系列活动,扎实开展以“直击隐患、曝光违法、重典治乱”为主要内容的重点行业安全生产专题行,倒逼企业全面落实安全生产主体责任,实现“三降六升”(“三降”:事故起数、伤亡人数、财产损失3项指标同比下降,“六升”:人民群众对安全生产法规安全知识认识上有提升,人民群众参与度提升,部门监管能力提升,企业自防自治自管能力提升,部门监管执法联动协作提升,人民群众满意度提升)的工作目标,促进全州安全生产形势持续稳定好转。

州长冯仕文最后强调要毫不松懈抓好数博会、端午期间的安全生产工作,各级各部门务必要高度保持警觉,进一步加强这一时段安全生产管理,开展道路交通、消防、旅游、食品安全等的执法,重点旅游景区的安全隐患排查整治,坚决防止发生突发事件。

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备030000000号  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)