/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产简报 > 正文
文章搜索:
安全生产简报(第七期)
2017-04-10 州安监局 

州安监局召开党的建设暨党风廉政和

反腐败工作会议

2017年4月1日上午,州安监局召开党的建设暨党风廉政和反腐败工作会议。党组副书记、副局长杨继红主持会议,党组书记、局长任家洪、班子成员及全体干部职工参加会议。

会上,纪检组长总结了2016年党风廉政建设工作,安排2017年党的建设和党风廉政等相关工作,签订了2017年党风廉政工作目标责任书;任家洪同志作讲话。

会议确定从4个方面抓好2017年全局党风廉政建设工作。一是强化责任担当,落实“两个责任”。要履行好“一岗双责”责任,切实履行好纪检组专责监督责任,盯紧“关键少数”、重要岗位、重要环节的“三重一大”事项,强化监督、严格执纪、严肃问责,对出现问题的党员干部,综合运用“四种形态”,按照“一案双查”要求,严格责任追究。二是强化党风廉政建设教育,打造安全生产“硬队伍。扎实开展党风廉政建设学习,把党的建设、廉政教育列入局党组学习计划。严守政治纪律和政治规矩,安监干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的安监队伍。三是强化作风建设,抓早抓小,防止小问题变成大问题。按照作风建设永远在路上的要求,严格落实中央“八项规定”,从严控制“三公”经费支出,推行“三公”经费公开制度,对不收手、不知止,规避组织监督的党员干部,发现一起,查处一起,既追究直接责任人,也追究相关领导责任。坚持不懈整治“庸懒散”,加强对局“铸勤行动”的督查,对“绩效目标”、“铸勤行动”任务推诿扯皮、拖拉应付、敷衍塞责,不按时完成,造成不良影响的,以及失职、渎职、不作为、乱作为等行为的,发现一起,处理一起,确保各项工作落到实处。四是强化监督,把纪律和规矩挺在前面。强化党内监督,自觉接受监督、支持监督。强化制度的执行监督,要建立健全廉政风险防控机制,进一步规范工作程序和监督机制,及时堵塞制度漏洞。加强对行政执法行为的监督,严格按照法律法规开展行政许可和行政执法工作,进一步规范行政执法行为、完善行政审批体系、规范办事程序,加强对安全生产行政执法、事故调查、生产安全许可证审批、安全评估等重点环节的监督检查,防范失职渎职行为发生。坚决防止吃、拿、卡、要和办人情案、关系案等违法违规行为,不定期组织对各科室、执法支队的行政执法的情况进行检查。

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备030000000号  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)