/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 信息公开 > 安全生产简报 > 正文
文章搜索:
安全生产简报(第六期)
2017-04-05 州安监局 

黔东南州召开3月份安全生产暨公共安全

百日攻坚点评视频会议

2017年3月30日,黔东南州召开了全州3月安全生产暨公共安全百日攻坚点评视频会议。副州长吴智贤出席会议并作点评讲话,州政府副秘书长杨彰勇主持会议。各县市、州直相关单位相关负责人参加会议。

会上,州安委办通报了近期安全生产工作开展情况和危险化学品安全治理工作推进情况、州公共安全百日攻坚领导小组办公室通报近期工作推进情况和督查组赴各县(市)督查情况,剑河县、台江县、州交通局、州公安局交警支队针对第一季度安全生产工作情况和公共安全百日攻坚工作推进情况作发言。副州长吴智贤对各县市、州直相关单位开展公共安全百日攻坚和安全生产工作进行了点评,指出:各县市认真制定了公共安全百日攻坚工作方案,启动开展了公共安全百日攻坚战工作。强调:抓公共安全就要像抓经济工作一样,时时抓、时时管,形成常态,以后每月月底都要开展月点评。吴智贤同志就抓好公共安全百日攻坚战和安全生产工作提出三点意见,一是百日攻坚工作初见成效,但形势依然严峻。全州各级各部门要在州委州政府坚强领导下,严格按照工作实际,进一步强化百日攻坚战机构建设,明确专人充实力量;要扎实开展了督查检查,坚持每日一报告、每周一调度、每月一点评的工作机制,确保有力有序有方有效推动工作落实。二是要进一步认清形势,不断增强紧迫感和责任感。全州公共安全隐患存量较多,安全生产基础很薄弱,形势依然严峻,要进一步认清形势,以问题为导向,找准关键所在,着力解决困难和问题。要严格开展执法检查,在做好服务企业的同时,对违法法律法规的行为,重拳出击,严格处罚,以刚性的措施和手段消除隐患。三是要持之以恒,坚决打好百日攻坚战。各县市、州直相关单位要进一步压紧压实责任制,用责任推动工作落实,要进一步巩固提高风险监管能力,加大科技投入,运用信息化手段抓好公共安全,牢固树立隐患就是事故的意识,不断巩固提高风险管控能力,逐步建立形成齐抓共管局面。

吴智贤同志还就抓好清明节期间道路交通、森林防火、汛期安全、重点行业领域、应急值守、人员密集场所等方面的安全工作进行了安排部署。

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备030000000号  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)