/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 安全要闻 > 州安委办 > 正文
文章搜索:
黔东南州安监局圆满举行省“双控体系”系统应用培训班
2017-09-13  

 

 

2017年9月11日至12日,黔东南州在凯里市举行省“双控体系”系统应用培训班,全州安监系统干部代表、示范试点企业代表共计106人参加。培训班由黔东南安监局党组副书记、副局长杨继红同志主持,省安全监管局四处调研员杨坤玉同志率省培训工作组对参会人员进行培训。

省安全监管局四处调研员杨坤玉同志在培训开班会议上要求,一是“双控体系”建设是一项系统工程,各地州、市安监局主要领导要亲自抓,确保人员、时间、经费、效果落实到位,保证全州双控体系建设的进度和质量;二是参加培训学员要严格遵守会场纪律,积极参与“系统”操作互动,确保培训和考核取得良好成效成绩。

黔东南州安监局党组副书记、副局长在培训会上对“黔东南州安全生产隐患排查治理信息系统”投入运行以来,各县市、凯里经济开发区应用情况进行通报。他强调,一是要高度重视本次培训会议意义的重要性意义,切实把双控体系建设培训工作摆上重要议事日程,加强统筹协调,保障培训经费,安排专门工作力量,突 出培训重点,组织开展多形式、多渠道、多层面的专题培训,确保取得实际应用所需操作技能。二是抓好示范试点企业安全生产风险评估。要尽快确定双控体系建设标杆企业,加快完善风险管控工作制度,加大安全生产投入,组织专业技术人员或聘请专家对生产现场安全设施、设备、环境进行安全风险辨识分类分级评估,完善示范试点隐患排查治理标准清单。三是确实用好“黔东南州安全生产隐患排查治理信息系统”和省“安全云”。进一步督促指导企业应用安全生产信息化有关系统,完善相关基础信息后,及时开展有关业务工作。

 

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备11000572号-1  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)