/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 安全要闻 > 州安委会 > 正文
文章搜索:
州煤矿和非煤矿山专项检查组到锦屏、天柱县开展煤矿、非煤矿山安全生产专项检查
2017-08-28 王刚 

8月22日-25日,黔东南州煤矿、非煤矿山安全专项检查组到锦屏、天柱开展煤矿、非煤矿山安全专项检查。

检查组一行先后检查了贵州锦屏和泰水泥有限公司大坪坡水泥用灰岩矿二采区、天柱县大河边重晶石矿业有限责任公司五采区、四采区(一系统、二系统)、三采区、二采区、天柱县邦洞镇圭勺重晶石矿一采区、天柱县上公塘重晶石矿一采区等矿山企业,重点围绕企业贯彻落实安全生产大检查实施方案情况和自查自改情况进行检查。针对查出的隐患,责成锦屏县安监局对贵州锦屏和泰水泥有限公司大坪坡水泥用灰岩矿二采区的违法行为立案查处,责成天柱县安监局对天柱县大河边重晶石矿业有限责任公司五采区作出立即撤出井下生产作业人员、限期整改引风道隐患的现场处置措施。

期间,检查组还检查了天柱县兰田高团煤矿、天柱县长团半井煤矿,此两处煤矿均已长期停工。

同时,检查组就《州人民政府办公室关于印发黔东南州2017年地质灾害防治工作方案的通知》(黔东南府办函〔2017〕168号)明确的天柱县地质灾害隐患点进行了督查。另外,专题指导天柱县非煤矿重点县的摘帽工作。

检查组强调,各企业要高度重视安全生产工作,深刻认识到做好当前安全生产工作的极端重要性,严格落实各项安全防范责任,对自查自检发现的问题和检查组反馈的隐患要认真梳理归纳,严格按照“五落实”要求抓好整改,坚决防范和遏制发生事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

IMG_20170823_101438

IMG_20170822_164744

IMG_20170822_164755

                                                   (撰稿人:王刚)

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备11000572号-1  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)