/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 安全要闻 > 州安委会 > 正文
文章搜索:
云南省安监局到凯里市开展隐患排查治理体系建设互查互学工作
2017-07-28  

根据国家安监总局的安排部署, 2017 年7 月26 至28日,云南省安监局副局长蔡继发一行5人到凯里市开展隐患排查治理体系建设互查互学工作。省安全监管局四处处长李立奎,州人民政府副秘书长杨德昭,州安监局局长任家洪,凯里市人民政府副市长王建勇陪同。省安全监管局、州安监局、凯里市安监局、凯里经济开发区安监局有关同志参加。

26日,互查互学组在凯里市政府召开座谈会,州安监局、凯里市安监局分别就黔东南州、凯里市开展安全生产隐患排查治理体系建设的功能模块、绩效评估、差异化监管执法、工作通报机制情况等进行介绍。与会人员就我省与云南省在安全生产信息化、安全风险辨识评估分类分级管控及隐患排查治理体系建设的经验进行交流互学。州人民政府副秘书长杨德昭在会议上强调,一是要建立激励机制建设,提高企业全员自主排查隐患的积极性,注重绩效考核评估,实施差异化执法,推动监管方式创新。二是加强基础管理工作,健全完善制度办法。三是督促企业落实主体责任,实行自查自改自报。选取试点示范企业完善隐患排查治理制度,开展安全风险隐患评估并建立“一企业一标准,一岗位一清单”,不断总结示范试点企业可复制、可推广的经验模式,带动全州各行业领域安全生产隐患排查治理体系建设和应用。

27日,互查互学组深入贵州其亚铝业有限公司、华润雪花啤酒(黔东南)有限公司与企业主要负责人、安全管理人员进行座谈交流,并通过认真查看企业事故隐患排查制度建立、安全风险分级分类评估的“一企业一标准、一岗位一清单”编制和事故隐患自查自报自改情况,详细了解企业对“黔东南州安全生产隐患排查治理信息系统” 的操作应用情况。

云南省安监局互查互学组对我州安全生产隐患排查治理体系信息系统建设和应用、工作机制建立、绩效评估考核和差异化监管执法等方面取得的成效充分肯定,并将好经验、好做法带回云南。州安监局局长任家洪同志表示将以本次互查互学工作为契机,进一步理清工作思路,认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,认真落实党中央国务院决策部署,深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,按照总局和省局关于隐患排查治理体系建设的具体部署要求,以及各位领导提出的宝贵意见,采取更有力有效措施,加快推动隐患排查治理体系建设各项工作任务落实落地,切实提升全州安全生产信息化、智能化水平,不断提升安全监管执法水平和事故防控能力,有效防范各类生产安全事故,助推全州安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

                     (撰稿:周孝洪  审稿:罗小庆)

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备11000572号-1  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)