/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 安全要闻 > 州安委会 > 正文
文章搜索:
我州开展高速公路2017年水毁抢险联合应急演练
2017-06-26  

根据《2017年全州“安全生产月”活动和“安全生产黔东南行”活动方案》安排部署,结合做好厦蓉高速公路贯通前准备工作,压实做好我州境内高速公路汛期水毁塌方事故应急抢险工作,提高“一路三方”应急处置能力。

2017年6月22日,由州政府主办、黎平县政府和凯里营运管理中心承办的黔东南州高速公路2017年水毁抢险联合应急演练在厦蓉高速公路K1166+700m上行线举行。

随着一声“开始”,所有单位各就各位,开始演练。演练模拟大雨天气情况下,厦蓉高速公路K1166+700m上行线发生水毁灾害事故,接到报警电话的高速路政、高速交警以及黎平县人民政府有关部门迅速出警,两架无人机先期进入事故现场进行风险勘测和识别,“一路三方”同时启动联勤联动应急机制,交警部门及时对现场高速路段进行管制分流,并负责做好现场安全防护,设置警示标志,路政部门协助好交警做好现场交通管制的同时指挥应急部门开展救援工作。

随后消防车、救护车、工程抢险车等救援设备也赶到现场,各救援单位各司其职、互相配合,45分钟后,事故现场得到妥善的处置,伤员得到救治。

凯里高速公路管理处及其下属从江路政大队、黎平路政大队,黔东南州交警支队及其下属高速从江大队,凯里营运管理中心及其下属养护部门、桥隧部门、应急部门,黎平县人民政府以及县安监局、县应急办、县消防大队和县人民医院参加了应急演练。

州应急办、州安监局负责同志出席演练现场并就本次应急演练的各个环节、组织及救援情况进行了总结,同时要求各方对比预案进行分析,查缺补漏,使预案更具可操作性和实效性。(蒙仕荣)

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备11000572号-1  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)