/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 州安委会成员单位 > 正文
文章搜索:
州、市安监部门组织企业开展应急演练活动
2017-06-26 凯里市安监局 

为提升企业应对突发事故的应急处置能力,2017年6月21日州、市安监局组织相关部门在中石化凯里油库开展应急演练,参加应急演练观摩单位有14个单位,76人,其中中石化参演的有30余人,州市消防官兵参演的有30余人,演练内容是模拟凯里油库1号罐发生火灾,凯里油库和各单位应急处置及协调配合能力。

9时30分,应急演练开始,模拟中石化凯里油库1号罐发生火灾,警报声响起,凯里油库应急小分队在第一时间紧急集合,组织本企业消防队赶赴出事罐区附近,打开4个消防水炮对1号罐区进行喷淋降温,并同时拨打119电话请求支援,公安对周边环境进行警戒,交警大队对出事的路段进行临时管控,随后州市消防部门出动六台消防车赶到现场,对周边用喷淋对罐区进行降温,并对储油罐区及卸油罐区进行扑救、隔离和稀释,经过消防官兵及凯里油库工作人员一个多小时的扑救,罐区大火已扑灭,各部门密切配合,各司其职,演练取得圆满成功。

通过这次演练,增强了各部门的应急处置和协调配合能力,同时也增强了企业员工应对突发灾害的能力和员工的自我保护意识,切实履行企业主体责任。在演练中消防官兵和企业员工临危不惧、处事不惊、积极应对,提升了整体素质,为今后进一步做好安全防范工作奠定了扎实基础,增强了处置突发灾害的应急能力,确保企业各项工作的有序开展。

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备11000572号-1  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)