/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 州安委会成员单位 > 正文
文章搜索:
州市旅发委开展安全“咨询日”旅游行业应急大练兵
2017-06-19  

6月16日下午,由黔东南州旅发委、凯里市旅发委发起并特邀了州消防支队、市消防大队、市应急办、市安监局联合组织开展了“黔东南州2017年旅游行业应急练兵活动暨凯里市旅游突发事件应急演练活动”。活动上,由凯里市龙梅副市长作了动员讲话,州旅发委龙立析副主任作了重要讲话。龙立析从三个方面强调了如何抓好全州旅游部门和涉旅企业的旅游安全工作,一是要充分认识抓好旅游安全工作的重要意义。切实加强全州旅游安全工作,牢固树立“安全是旅游的生命线,没有安全就没有旅游”的意识。二是要进一步抓好我州旅游安全工作。旅游安全工作关键是责任心问题。全州各级旅游部门要切实加强对旅游安全工作的组织领导,认真贯彻落实关于旅游安全工作的有关法律法规,认真履行安全责任,抓好安全措施的及时到位。三是要进一步增强做好旅游安全工作的危机感。旅游企业是安全生产的责任主体,必须严格履行安全生产的主体责任,每个涉旅企业,每位企业法人,对待安全工作都要超前谋划,精心安排,不出事就是赚钱,不出事就是效益。追求安全就是追求效益,保证安全就是最大效益。

培训和演练中,在市消防队长的现场教学和演示下,积极组织旅游企业配合参与实际操作消防灭火器,学会消防应急逃生。通过组织此次消防培训和演练,能够进一步落实消防应急预案的可操作性、使群众明白遇事需沉着冷静的撤离,学会观察自己所在位置和避难场所,增强群众防灾避险意识,锻炼应急抢险队伍,更好地保障人民生命财产安全。

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备11000572号-1  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)