/images/banner.jpg
 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 州安委会成员单位 > 正文
文章搜索:
州住建局深入开展“安全生产月”活动,主动到贵州中建伟业公司开展安全生产主题宣讲
2017-06-19  

2017年6月16日,为深入开展 “安全生产月”宣传活动,州住建局彭锋调研员带队,到贵州中建伟业公司开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的宣讲活动。建筑业管理科、州安监站、州质监站相关负责同志到场参加活动。

首先,州安监站宣贯《习近平总书记关于安全生产工作重要指示示》、《安全生产法》和《国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的主要精神,要求企业要牢固树立科学发展、安全发展观念,强化红线意识,全面落实企业安全生产主体责任。

其次,中建伟业公司分管安全生产的相关领导在施工企业履行安全生产职责、人员设备保障、安全生产资金投入等方面作经验交流发言。

再次,贵州中建伟业公司开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的宣誓承诺活动。贵州中建伟业公司承诺:坚决落实企业安全生产主体责任,保证企业严格遵守《中华人民共和国安全生产法》和有关法律、法规、国家标准或者行业标准、规范规定的安全生产条件,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚决把安全生产作为经济社会发展不可逾越的红线,坚决把企业安全生产主体责任落实到位,坚决预防和减少生产安全事故。

最后,彭锋调研员从住建系统质量安全三年提升行动、落实安全生产主体责任等方面对贵州中建伟业公司提出要求和建议:一是突出一条底线,狠抓企业主体责任;二是推行项目开工前的质量安全评估和建设过程中的质量安全评估;三是强化以创安优、质优工程、优秀企业和优秀项目经理为抓手,促进建筑行业健康发展;四是全面推进建筑施工现场标准化建设、全面推进建筑安全管理信息化、全面推进劳务用工实名化、全面推进房屋建筑工程绿色化,促进建筑施工实现信息化、新型化;五是开展企业培训、全面提升建设质量安全管理水平。

关闭窗口
网站声明 | 常见问题 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们 | 加入收藏 | 设为首页
版权所有:黔东南州安全生产监督管理局 黔ICP备11000572号-1  360网站安全检测平台
地址:黔东南州凯里市北京东路11号州政府综合楼5楼
联系电话:0855-8219231 传真电话:0855-8218261 举报电话:12350 网站邮箱:qdnaqscxx@163.com
主办:黔东南州安全生产监督管理局 承办:黔东南信息港 技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)